ACQ4you

 

         Auditing – Consulting – Quality
       for Feed and Food

 

Datenschutzerklärung

1. Einleitung

Mit den folgenden Informationen gebe ich Ihnen einen Überblick über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch mich und Ihre Rechte.

Eine Nutzung meiner Webseite ist grundsätzlich ohne Eingabe personenbezogener Daten möglich.  Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann und vollständiger Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte nicht möglich ist. Aus diesem Grund steht es Ihnen frei, personenbezogene Daten auch auf alternativen Wegen (per Post oder Telefon) an mich zu übermitteln.

2. Verantwortliche im Sinn der DS-GVO

Beate Heidorn-Thoß, Petersbergstraße 33, D-83052 Bruckmühl/Waldheim, Telefon + 49 176 5525 9698, E-Mail info@acq4you.com

3. Datenschutzbeauftragter

Es wurde kein Datenschutzbeauftragter bestellt, da dies für mich nicht gesetzlich verpflichtend ist.

4. Datenerfassung beim Besuch meiner Website

Bei der Nutzung meiner Website werden nur solche Daten erhoben, die Ihr Browser an meinen Server übermittelt. Mit jedem Aufruf einer meiner Seiten durch Sie oder ein automatisiertes System werden allgemeine Daten erfasst und in sogenannten Logfiles des Servers gespeichert.

Erfasst werden können:

  • verwendete Browsertypen und Versionen
  • das vom zugreifenden System verwendete Betriebssystem
  • die Internetseite, von der ein zugreifendes System auf meine Seite gelangt (sogenannte Referrer)
  • die Unterwebseiten, die über ein zugreifendes System auf meiner Internetseite angesteuert werden
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs auf meine Seite
  • die Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse)
  • der Internet-Service-Provider des zugreifenden Systems.
  • Bei der Nutzung dieser allgemeinen Daten ziehe ich keine Rückschlüsse auf Ihre Person. Diese Informationen werden benötigt, um
  • die Inhalte meiner Webseite korrekt auszuliefern
  • die Inhalte meiner Webseite zu optimieren
  • die dauerhafte Funktionsfähigkeit meiner Webseite technisch zu gewährleisten und
  • um Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Cyberangriffes die zur Strafverfolgung notwendigen Informationen bereitzustellen.
  • Diese erhobenen Daten werden von mir statistisch und mit dem Ziel ausgewertet, Datenschutz und  Datensicherheit in meinem Unternehmen zu erhöhen. Die Daten der Server-Logfiles werden getrennt von allen von Ihnen mir ggf. auf anderen Übermittlungswegen angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert.

Die IP-Adresse Ihres Computers wird nur für die Zeit Ihrer Nutzung der Website gespeichert und im Anschluss daran entweder unverzüglich gelöscht oder durch Kürzung teilweise unkenntlich gemacht. Die übrigen Daten werden für eine begrenzte Zeitdauer gespeichert.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO. Mein berechtigtes Interesse folgt aus oben aufgelisteten Zwecken der Datenerhebung.

5. Kontaktaufnahme

Nehmen Sie mit mir via Telefon oder E-Mail Kontakt auf, erhebe ich personenbezogene Daten (Name, ggf. Firma, Telefonnummer und/oder E-Mail-Adresse, ggf. Adresse). Sie werden ausschließlich zum Zweck der Bearbeitung Ihres Anliegens bzw. für die Kontaktaufnahme und die damit verbundene technische Administration gespeichert und verwendet. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist mein berechtigtes Interesse an der Bearbeitung Ihres Anliegens gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Mündet Ihre Kontaktaufnahme in einen Auftrag, so ist zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b DS-GVO.

Ihre Daten werden nach abschließender Bearbeitung Ihres Anliegens gelöscht, wenn keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen, oder Sie keine Einwilligung in die Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten für zukünftige Aufträge und/oder Werbezwecke erteilt haben.

5. Plug-Ins und Cookies

Die Website verwendet weder Plug-Ins, noch Cookies.

6. Weitergabe von Daten, Auftragsdatenverarbeitung

Grundsätzlich gebe ich Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, Sie haben in die Datenweitergabe eingewilligt, oder ich bin aufgrund gesetzlicher Bestimmungen oder behördlicher oder gerichtlicher Anordnungen zu einer Datenweitergabe berechtigt oder verpflichtet. Dabei kann es sich insbesondere um die Auskunftserteilung für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr oder zur Durchsetzung geistiger Eigentumsrechte handeln.

Den Provider meiner Website habe ich entsprechend Art. 28 DSG-VO als Auftragsverarbeiter vertraglich verpflichtet, d.h. insbesondere, dass er die DS-GVO-konforme Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen garantiert und so den Schutz Ihrer Rechte als betroffene Person gewährleistet. Trotz Beauftragung dieses Auftragsverarbeiters bin ich für die Verarbeitung Ihrer Daten die Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze.

7. Datenübermittlung an Drittstaaten außerhalb der EU

Ihre personenbezogenen Daten werden grundsätzlich auf Servern innerhalb der Europäischen Union verarbeitet. Eine Übermittlung Ihrer Daten an oder eine Verarbeitung Ihrer Daten in Drittstaaten erfolgt ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung lediglich, sofern dies gesetzlich vorgesehen ist und in dem Drittstaat ein hierfür angemessenes Datenschutzniveau sichergestellt ist.

8. Ihre Rechte als betroffene Person

Als betroffene Person haben Sie mir gegenüber folgende Rechte:

  • Recht auf Auskunft über die Kategorien der personenbezogenen Daten, der Verarbeitungszwecke, die Speicherdauer sowie etwaige Empfänger. (Art. 15 DS-GVO)
  • Recht auf Berichtigung oder Löschung unrichtiger bzw. unvollständiger personenbezogener Daten. (Art. 17 DS-GVO)
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, soweit eine Löschung nicht möglich oder strittig ist. (Art. 18 DS-GVO)
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung, soweit die Datenverarbeitung aufgrund eines berechtigten Interesses erfolgte. (Art. 21 Abs. 1 DS-GVO)
  • Recht auf Widerruf einer abgegebenen Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft. (Art. 7 Abs. 3 DSG-VO)
  • Recht auf Datenübertragbarkeit in einem gängigen Format. (Art. 20 DS-GVO)
  • Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über meine Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu beschweren, insbesondere in dem Mitgliedstaat Ihres gewöhnlichen Aufenthaltsorts, Ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes (Art. 77 DSG-VO). Eine Liste der Datenschutzbehörden mit weiterführenden Informationen und Kontaktdaten finden Sie unter https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-protection-eu_de#dataprotectionauthorities.
  • 9. Routinemäßige Speicherung, Löschung und Sperrung von personenbezogenen Daten

Ich verarbeite und speichere Ihre personenbezogenen Daten nur für den Zeitraum, der zur Erreichung des Verarbeitungszwecks erforderlich ist, oder sofern dies durch für mich verbindliche Rechtsvorschriften festgelegt ist.

Bei Entfall des Verarbeitungszwecks oder Ablauf der vorgesehenen Speicherfrist werden die personenbezogenen Daten routinemäßig und gemäß gesetzlicher Vorschriften gesperrt oder gelöscht, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind.

10. Aktualität und Änderung der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand August 2018.

Durch die Weiterentwicklung meiner Internetseiten und Angebote oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern.

 

Home   Services   Referenzen   Vita   Links   News   Kontakt   Impressum   Datenschutz